首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
 
     
 
   
口腔医学院举办口腔隐形矫治技术学术讲座
2017-05-18 10:26 付雪飞  审核人:

5月17日,贵州医科大学口腔隐形矫治技术学术讲座在口腔医学院学术交流中心成功举办。隐形矫治是本世纪口腔正畸领域最具有革命性的创新技术,集计算机科学、生物力学、临床口腔医学、3D打印技术及材料学等多学科于一体,可以准确地为每位患者远程定制透明矫治器。

隐形矫治能否做拔牙病例,病例如何选择、拔牙病例设计和支抗控制,一直是所有正畸医生对隐形矫治最为关注的,本次学习班由贵州医科大学附属口腔医院正畸科及时代天使公司特邀,四川大学华西口腔医院正畸科陈嵩教授前来讲学。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\隐形矫治通讯稿\隐形矫治通讯稿\02.jpg

陈嵩,四川大学华西口腔医院正畸系教授,主任医师,博士研究生导师,英国爱丁堡皇家外科学院口腔正畸专科院士,世界口腔正畸医师协会专科会员,国家自然科学基金评审专家。在口腔正畸研究和治疗领域有着丰富的临床实践经验和理论知识。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\隐形矫治通讯稿\隐形矫治通讯稿\03.jpg

在我国,正畸拔除前磨牙矫治的比例高达50%左右。陈嵩教授经过多年临床经验研究,对于拔除前磨牙病例的隐形矫治形成了一套切实有效的解决方案—Angelalign A7技术。该技术的核心在于良好后牙备抗、控制垂直距离、尖牙远中平动以及前牙转距控制四个方面,直观有效的阐述如何精准解决复杂病例。

陈教授为与会医生带来了更多的临床经验和病例分享,使诸位学员对隐形矫治技术有了进一步的认识。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\隐形矫治通讯稿\隐形矫治通讯稿\01.jpg

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314