首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
 
     
 
   
“贵州省口腔医学会口腔黏膜病及中西医结合专委会2016年年会暨口腔黏膜病交叉学科学术论坛”在我院顺利召开
2016-12-29 10:34 吕萍  审核人:

1217日,“贵州省口腔医学会口腔黏膜病及中西医结合专委会2016年年会暨口腔黏膜病交叉学科学术论坛”在我院顺利召开。在贵州省口腔医学会副会长罗洪教授及副会长何良涛教授的见证下顺利举行了第一届口腔黏膜病及中西医结合专业委员会换届改选大会。贵州医科大学附属口腔医院蔡扬教授再次当选第二届口腔黏膜病及中西医结合专业委员主任委员,大会同时选举产生了新一届的常委及秘书。

会议同期举办的“口腔黏膜病交叉学科学术论坛”,吸引了来自全省以及各地、州、县的口腔医生、医学生共60多名代表参加了本次学术论坛。多位省内口腔黏膜病学专家及交叉学科领域的著名专家作了专题学术报告,专家们分别以“白塞病的诊治进展”、“以口腔粘膜损害为首发的皮肤病病例展示及诊疗技巧和策略”、“ 口腔黏膜病常用药物使用原则及应用实例”以及“自体荧光技术在口腔黏膜潜在恶性病变早期诊断中的应用”等为题,通过大量详实的临床病例,展示了口腔黏膜病诊治的最新进展、交叉学科问题的探讨和合作等前沿研究成果,使学员们对口腔黏膜病表现与全身疾病的交叉关系有了更加直观的认识。

会议期间,还召开了第二届口腔黏膜病及中西医结合专委会第一次全委会,会议明确了本届专委会新一年的工作计划和目标。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314