首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
 
     
 
   
国内知名口腔正畸专家到我省讲学
2016-08-16 16:45   审核人:

88日——9日,由贵州省口腔医学会、南方民营牙科联盟主办,贵州省口腔医学会民营口腔医疗分会、广州日晖会展服务有限公司承办的贵州省口腔医学会2016年会暨第四届南方口腔医学大会学术交流会在贵阳国际生态会议中心举办,会议期间,口腔正畸分会场由四川大学华西口腔医学院赵志河教授、第四军医大学口腔医学院金作林教授、重庆医科大学附属口腔医院的宋锦璘教授、贵阳市口腔医院郑之峻主任带来了一共4场的口腔正畸学术报告,贵州省各级口腔医疗机构的口腔医学工作者共计500余人次参会学习。

8日下午赵志河教授作了“自锁托槽的临床应用与研究迷思”的专题讲座,分别从摩擦力、矫治力量、矫治效率、转矩控制、扩弓效应、纠正扭转、牙周健康、疼痛八个方面给予阐述分析,为口腔正畸临床工作者一一解惑,使大家对自锁的临床应用有了全新的认识,并着重给大家展示了国内外自锁托槽正畸临床应用经典案例,让在座的广大口腔医学工作者耳目一新,并分享了开发HXZ被动自锁托槽系统时的基础理论研究及自锁托槽的发展趋势和创新方向,打开了与会者对自锁托槽临床实践的思路,增强了正畸实践的自信。

说明:http://210.40.160.161:8080/_vsl/91A87AD0458A585BD695823C084EE0F1/36401CBF/4BA4

9号上午金作林教授的专题讲座----Andrews基本理论及临床应用”,其以“正畸治疗的目标追求”引入到对“Andrews口颌协调六要素”的理论的分析上来,知识结构层次分明,讲课内容清晰明了,最后用一个完整病例对“Andrews六要素”临床应用过程详细解析,使听众豁然开朗,以形象的比喻帮助学员理解,令大家在循序渐进的轻松愉快的气氛中收获了知识,对Andrews六要素有了新的认识。

说明:http://210.40.160.161:8080/_vsl/EC6C3A8D0C5D25C8B9BD4D0AA1FA3B32/AA2AAA1B/6FA4

对于边缘性骨性畸形患者,哪些可以采用正畸掩饰治疗,哪些宜采用正颌外科治疗,是在正畸开始之前就必须做出的抉择,也常常是最困惑的难题。骨性牙颌面畸形的诊疗策略与应用探讨”是宋锦璘教授以自身10多年来的教学及临床实践研究经历为蓝本,就边缘性骨性畸形患者治疗方案的制定作了专题报告。提出了“整体视野下共创”的诊疗思路,强调病例分析的全面性及整体性,指出对于边缘性骨性畸形患者,拟定多学科介入的诊疗方案是未来的发展趋势。整个过程宋锦璘教授对专业理论知识信手拈来,讲解实践经验深入浅出,吸引听众座无虚席,获得了一致好评。

说明:http://210.40.160.161:8080/_vsl/F12D7E313D4287B207D9FB3CE9D5AB67/0F00586F/6B34

9号下午来自我省贵阳市口腔医院的郑之峻主任以其诙谐幽默的语言加上翔实的临床病例为支撑对“以面部美学为目标的正畸治疗”做了专题报告,生动活泼讲解令大家在轻松愉快的气氛中收获了知识,获得良好的效果。大家学习热情高涨,不少参会医生表示要及时将所学到的知识应用在今后的临床工作中,不断加强学习,以提高正畸诊疗水平。

说明:http://210.40.160.161:8080/_vsl/8412E0FF690B488B7B2934C73EC88119/8FA93E39/4B9B

会后,我省参会人员纷纷表示,本次会议与全国同行业各专家进行了深入交流,受益匪浅,收获颇丰。在今后的工作中,要更新理念,不断学习,提高教学、医疗水平,加倍努力、团结一心,共同建设好贵州口腔大家庭。

说明:http://210.40.160.161:8080/_vsl/98FAC7B79951E654CC6B8DC081DD3CC5/D549E7A0/9637

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314