首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
 
     
 
   
贵州省口腔医学会2016年学术年会暨第四届南方口腔医学大会在贵阳隆重召开——国内外口腔医学专家聚筑论道
2016-08-13 16:50 郑慧颖  审核人:

88日上午,由贵州省口腔医学会主办,贵州省口腔医学会民营口腔医疗分会承办,贵州医科大学口腔医学院(附属口腔医院)协办的“贵州省口腔医学会2016年学术年会暨第四届南方(贵州)口腔医学大会南方牙科器械与耗材展览会”在贵阳国际生态会议中心隆重开幕。会议规模空前,来自全国各地的口腔医学专家学者齐聚一堂,共论口腔医疗事业发展之道。

说明:IMG_2360.JPG

贵州省人大常委会党组书记、副主任张群山,贵州省食品药品监督管理局党组书记、局长宋宇峰,中华口腔医学会会长王兴,中国工程院院士、中华口腔医学会副会长张志愿以及贵州医科大学党委书记林昌虎等领导应邀出席了开幕式。省人大常委会党组书记、副主任张群山及中华口腔医学会会长王兴为大会致辞,王兴会长充分肯定了本届大会,同时希望在大家的支持和参与下,把贵州省口腔医学会2016年学术年会暨第四届南方(贵州)口腔医学大会办成促进贵州乃至西南地区口腔医学发展的一次盛会。大会开幕式由贵州口腔医学会副会长兼秘书长、贵州医科大学附属口腔医院副院长王永主持。

说明:IMG_2346.JPG

贵州口腔医学会会长、贵州医科大学附属口腔医院院长马洪致欢迎辞,他表示贵州省口腔医学会自2009年成立以来,组织了大量学术会议、讲座、学习班、学术沙龙、联谊会和讨论会等各种形式的学术活动。2016年贵州省口腔医学会年会首次与南方民营牙科联盟共同合作,受到省委省政府、省卫生和计生委及各界领导的高度重视和各兄弟单位的大力支持。在此,衷心祝愿各参展单位和光临会议的朋友们通过本次大会都能取得丰硕的成果。

说明:http://210.40.160.161:8080/_vsl/BE9C76C1675E31898BE4480CC5F8736C/CD3B3536/5C0F

本次大会邀请了全国40多位知名口腔医学专家,近30场学术会议,专题范围包含口腔颌面外科、种植修复、正畸、牙周、牙体、牙髓、护理、内科、民营等。在口腔临床技术的新发展和研究前沿、临床基础研究以及医患沟通等热点内容进行广泛的交流。会议期间,中国工程院院士、中华口腔医学会副会长张志愿亲自莅临我院口腔颌面外科病房查房并指导工作,为一例83岁高龄的腮腺多形性腺瘤患者施行全腮腺切除并全面神经解剖术。同时,全国著名的口腔种植专家,广东省口腔医院副院长周磊也莅临我院修复科,亲自完成了一例复杂的骨增量并种植体同期植入手术,手术顺利迅速。会议同期举办的南方牙科器械与耗材展览会汇聚了国内外200余家知名口腔医疗器械、器材与耗材生产企业、经销代理商参展,展示了目前口腔医学领域最新的前沿产品及技术。本次大会的成功举办,为我省口腔医疗从业人员的学术交流提供一个良好的互动沟通平台,对于推进贵州省口腔医学学术研究交流、规范口腔事业发展、提高全省口腔整体学术水平、提升公众口腔健康意识将发挥重要作用。

说明:DSC_0163.JPG

说明:66x35.JPG

【延伸阅读】南方口腔医学大会是由广东、湖南、广西、江西、福建、云南、贵州、海南、湖北、江苏十省民营口腔协会(口腔医学会民营分会)等单位联合举办。大会立足华南,辐射全国,面向国际。参加研讨会者可获一类或二类继续教育学分。SDFS是南方民营牙科联盟联合南方各省学会在南方各省巡回、每年一届的口腔专业会展,先后于2013广东汕头、2014湖南长沙、2015江西南昌以及2016贵州贵阳连续举办了四届,而且每届都办得很成功,取得了显著效果, 获得了与会专家、口腔医生、南方口腔医疗界和参展办会企业的一致好评。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314