首页  贵医首页  学院概况  科室导航  专家团队  人才培养  专题建设  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  评建工作 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
     
 
   

我院赴罗甸县人民医院签订对口帮扶协议

2020-11-18 17:25   医务科

 


  为贯彻落实省委、省政府和省卫生健康委员会医改精神,11月17日,应罗甸县人民医院邀请,贵州医科大学附属口腔医院院长马洪、医务科主任王刚及医务科科员梁婷、罗鑫一行4人前往罗甸,正式签订罗甸县人民医院为其对口帮扶单位。参会人员还有罗甸县人民医院党委副书记、院长李正福、业务副院长苏友云、牙科主任赵毅及相关职能部门负责人。此次签约座谈会由罗甸县人民医院党委书记张林主持。

  座谈会上,张林首先对贵州医科大学附属口腔医院一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,然后就目前罗甸县人民医院口腔科现状进行了详细介绍,强调目前口腔科发展的最大短板是口腔医学人才的短缺,表示希望通过贵州医科大学附属口腔医院的对口帮扶,提高罗甸县人民医院口腔专科的诊疗水平,解决最紧要的人才储备问题,以及老百姓“看病难”等亟待解决的问题,从而为医院创造最大化的社会效益、经济效益。

  马洪在讲话中表示,很感谢罗甸县人民医院对于此次协议签订的热情和期望,希望通过今天的签约仪式,加强两院的紧密合作,通过指派专家下乡、远程会诊、一站式医疗服务等方式,提升罗甸县人民医院口腔科科室诊治能力;通过教学、讲课及科研等工作的开展,使当地口腔疾病患者得到高水平的诊疗。同时希望罗甸县人民医院口腔科拟定出发展计划、人才培养计划,贵州医科大学附属口腔医院将会按需给予“一对一”帮扶,争取3-5年内把口腔科打造成为当地一流的专科科室,扎实推进当地口腔医疗事业的发展。

  李正福在讲话中表示,此次帮扶协议的签署充分体现了贵州医科大学附属口腔医院对罗甸县人民医院的支持和关爱,在介绍了罗甸县人民医院的基本情况后,要求罗甸县人民医院口腔科医护人员利用好难得的帮扶机遇,按照马洪院长的建议,拟定科室发展规划,积极主动向贵州医科大学附属口腔医院的专家请教学习,提升自己的专业技术水平,为当地老百姓提供更好的诊疗服务。

  会后,由罗甸县人民医院党委副书记、院长李正福和贵州医科大学附属口腔医院院长马洪正式签署对口帮扶协议,共同打造罗甸口腔专科医联体,助推罗甸县人民医院口腔医疗卫生事业迈上新台阶。


来源:医务科

文字:罗鑫 王刚

图片:梁婷 罗鑫

编辑 排版:姜文文

审核:张军梅 王刚 郑慧颖

 

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314