首页  贵医首页  学院概况  科室导航  专家团队  人才培养  专题建设  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  评建工作 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
     
 
   

我院修复种植团队参加“第九次BITC全国口腔种植大奖赛”荣获佳绩

2020-11-20 17:08   修复种植科

  11月18日“第九次BITC全国口腔种植大奖赛”于北京成功举办该赛事是中国口腔种植学界最有影响力的临床病例大赛之一。此次大赛共分四个主题赛区,分别为骨增量、牙列缺失种植治疗、美学区种植治疗以及数字化种植治疗。贵州医科大学附属口腔医院参赛选手由修复种植科主任董强博士指导,其中研究生孟茂花(研二)、王勤英(研一)、陈镜桥(研一)的参赛病例通过初赛入选,应邀赴京进行现场决赛。

  三位研究生经过认真准备和努力,比赛中从容展示最终孟茂花的参赛病例“数字化腓骨肌皮瓣重建右侧下颌骨缺损后种植覆盖义齿修复”荣获牙列缺失种植治疗主题赛区三等奖,王勤英的参赛病例“右上中切牙L-shape技术骨增量及隧道法软组织增量后种植修复”和陈镜桥的参赛病例“右上中切牙mucograft位点保存后延期种植修复”获骨增量主题赛区优胜奖。

  据悉,“数字化腓骨肌皮瓣重建右侧下颌骨缺损后种植覆盖义齿修复”病例的颌骨重建部分是本病例的主要难点和亮点,是在麻醉科、手术室积极配合下,由口腔颌面外科副主任刘睿团队主刀完成的,这也是贵州医科大学附属口腔医院MDT多学科合作的成功案例。

  参加国内高水平的种植病例比赛和交流,学科和院校间的交流具有促进作用可以在锻炼团队协作能力和凝聚力的同时使研究生同学们开阔视野,提高临床学术水平和认识。日后,修复种植团队将在医院一如既往的大力支持全院医护人员的共同努力下,继续不断提升口腔种植诊疗水平,为患者提供高质量更加舒适的口腔医疗服务!


来源:修复种植科

文字:董强

图片:陈静娇

编辑 排版:姜文文

审核:张军梅 郑慧颖

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314