首页  贵医首页  学院概况  科室导航  专家团队  人才培养  专题建设  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  评建工作 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
     
 
   

口腔医学院召开2021届毕业班就业动员大会——梦在心中,路在脚下

2020-11-20 17:04   学生管理科

为让毕业生明析当今严峻的就业形势,把握好就业机会,1119日下午,口腔医学院2021届毕业班就业动员大会“梦在心中,路在脚下”为题,北校区临床技能中心207室召开。学校招生就业处副处长李季,口腔医学院党委书记张军梅党委副书记、院长马洪出席本次会议,会议由学生管理科负责人张婷主持。

  会议开始,马洪通过分析各个国家地区病人与医生比例,反映中国牙医需求的巨大缺口分析了各种形式的治疗体系对医生的需求量,并从院长的角度分析了同学们对就业的理解:“不就业意味着找不到工作吗?各个同学对于就业的心态到底是什么?是懈怠与消极、胆怯与焦虑还是盲目与从众?”讲话中,马洪建议同学们要拥有信心与看清形势、调整心态与清晰目标、拓展就业渠道祝愿大家珍惜每一个就业机会!面对工作一定要不怕辛劳,不锤炼不成材。

会上,李季向同学们分析了今年贵州几所高校毕业生人数与招聘会岗位数之间的比率以及同与前几年的对比,说明今年毕业人数增幅大,但岗位数没有增加建议同学们先就业,再择业建议同学们先确定自己的兴趣志向所在,再深造。同时,学生们提出两点希望:首先希望同学们不要错过今年的找工作的黄金时期,工作经历空白越多,对以后找工作越不利;其次希望同学们能够认真对待11月21日开始的招聘会,改掉“等、靠、要”的习惯,在遇到自己心仪的工作主动出击。

随后,张军梅宣读口腔医学院第四届“巧手灵心”学生技能竞赛——“求职起航-简历Show”获奖名单,三位领导上台为获奖学生颁奖

最后张军梅为大会总结讲话,她指出就业数据触目惊心,就业形势发生了翻天覆地的变化。2021届毕业生较上一增加了几倍,但是就业岗位只少不多,希望各位同学会后仔细了解就业状况,认清形势,找准定位,主动出击,并对给同学们提出了五个要求:一是要树立明确的目标,二是要存高远的志向,三是要做有德有才的好青年,四是要有付诸实践的决心,五是要有终身学习的精神。

动员会的召开,帮助同学们理清思路,认清形势,明确目标,帮助同学们顺利在双选会中找到理想工作,翻开人生的新篇章。这次毕业班就业动员大会在同学们热烈的掌声中宣告结束

 


来源:学生管理科

文字:张婷 赵会

图片:朱琳

编辑 排版:姜文文

审核:张军梅 钱禾 郑慧颖 张婷

 

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314