首页  贵医首页  学院概况  科室导航  专家团队  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  不忘初心·牢记使命  评建工作 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
     
 
   

“云岩区医疗机构消防安全标准化管理会议”在贵州医科大学附属口腔医院成功举行

2020-07-02 10:50   审核人:

  6月30日,题为“云岩区医疗机构消防安全标准化管理”的会议在贵州医科大学附属口腔医院行政楼五楼学术报告厅顺利召开,会议由云岩区卫生健康局和云岩区消防救援大队主办,口腔医院承办贵州医科大学党委委员、副校长田晓滨保卫处处长刘强,云岩区卫生健康局局长张江萍,云岩区消防救援大队指挥长张桂钢,口腔医院党委书记张军梅、党委副书记、院长马洪、副院长唐正龙出席会议;省市区公立医院、云岩区社区卫生服务中心、民营医院代表团等30余家医疗机构参加会议。会议由云岩区消防救援大队指挥长张桂钢主持。

 

(现场观看消防演练)

  主题交流会前各参会领导和代表到口腔医院大楼实地观看消防演练和应急疏散演习并参观了住院病房、消毒供应中心、综合急诊科等科室,现场由口腔医院设备后勤管理科科长吴红星医院消防设备设施和疏散方案介绍云岩区消防救援大队三级指挥长张桂钢作现场点评和分享。

(救火演练现场)

会上,口腔医院党委副书记、院长马洪作会议致词,强调口院始终高度重视消防安全工作,成立以党委书记和院长挂帅的消防安全管理领导小组,明确“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的消防安全责任制,层层布控,细化措施,全面落实。表示我院将以此次会议为契机,继续坚守安全生产红线,认真落实消防安全工作,确保消防安全工作规范有序开展,创造安全就医环境随后,口腔医院副院长唐正龙作医院建设情况和消防安全工作情况介绍,贵州中医药大学第二附属医院保卫科长余开勇作会议交流发言,云岩区消防救援大队三级指挥长张桂钢、云岩区卫生健康局局长张江萍作会议发言。

会议现场

口腔医院党委副书记、院长马洪作会议致词)

口腔医院副院长唐正龙作会议交流发言)

(贵州中医药大学第二附属医院保卫科科长余开勇作会议交流发言)

(云岩区卫生健康局局长张江萍作会议发言)

(云岩区消防救援大队指挥长张桂钢主持会议)

贵州医科大学党委委员、副校长田晓滨作总结讲话,他表示非常感谢云岩区卫生健康局、云岩区消防救援大队对学校和口腔医院消防安全工作给予的大力支持。为了促进学校的发展,保证学校教育教学工作的顺利进行,确保学校良好的消防安全环境,必须加强学校的消防安全管理希望各院部门要提高消防安全的认识,提高消防安全意识,牢固树立红线意识和底线思维。认真贯彻执行上级领导决策部署,采取一系列措施,以保证全校消防安全生产形势总体稳定。确保以消防安全形势稳定为目标,以落实消防安全责任为根本,以完善监管工作机制为抓手,强化落实学校各院系消防安全生产责任,明确要求,强化措施,确保消防安全生产形势稳定,坚决遏制各类消防安全生产事故的发生。

学校党委委员、副校长田晓滨作总结讲话)

此次会议体现了口腔医院对消防安全工作高度重视认真贯彻落实《消防安全管理规定》内容强化消防安全责任意识规范消防安全工作的实际行动。希望口院能进一步完善规章制度,将全院的消防安全工作做得更好、实,并将会议交流所得落实在实际工作当中,全院齐心共同打造平安院校、平安医院。


稿源:设备后勤管理科

作者:喻勇

图片:罗平

编辑 排版:姜文文

审核:张军梅 吴红星 郑慧颖

 

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314