首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
     
 
   

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列(二十一)——《习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系》主题党课

2019-10-14 20:24   党政办(宣传) 审核人:


  1014日,我院在行政楼五楼学术报告厅召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,由院党委副书记、院长马洪作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系”的专题讲座。此次讲座由院党委副书记钱禾主持;院党政领导班子成员,各党支部书记及委员,全院副科级以上干部,各临床医技科室、各职能部门主要负责人,各护理组长,各分工会主席,院主题教育领导小组办公室成员,院主题教育督导组全体成员,教职工党员代表及研究生、本科生党员代表参加学习。

 

会上,马洪院长从理论维度和现实维度紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这个主题,通过介绍其“何以形成”、“是什么”、“怎么看”、“如何做”,准确分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、理论体系、精神实质和历史贡献,并希望与会人员能够通过此次学习,提高运用科学理论武装头脑、指导实践、推动干工作的能力和水平。马洪院长强调,理论创新是中国共产党永葆生机的法宝,在其形成的过程中文化条件、思想条件、时代条件、实践条件缺一不可。我们要学会运用质量互变的规律,明白进入新时代是量变引起质变的必然结果,在理论上有重大突破、重大创新、重大发展,深刻揭示了新时代中国特色社会主义的本质特征、发展规律和建设路径,在新时代的生存需要、享受需要、发展需要更是会不断促使理论创新,保持党的先进性和时代性。

在谈到中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴时,马洪院长联系到正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,指出其根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,马洪院长强调,我们要旗帜鲜明讲政治,把政治上的忠诚融入血液、浸入骨髓,并不断提高政治能力、强化政治担当、加强政治历练、积累政治经验,做政治明白人、做优秀口院人。马洪院长要求口院职工围绕“习近平中国特色社会主义思想理论体系”,不忘初心、牢记使命、勇担重任,确立目标、奋勇拼搏,切实在工作中发挥初心、使命的作用,并落实到实际行动当中,为口院的发展壮大做出贡献。

此次党课,马洪院长精心准备,用严肃的态度、诙谐的语言传达给与会人员此次学习的精神要点,讲座内容丰富,与会人员受益匪浅。理论创新每前进一步,理论武装就要跟着进一步。新时代新任务新实践需要新的思想来指引,实现新时代党的历史使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,我们必须按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力做到用党的最新理论成果武装全党、教育人民,指导实践、推动工作,使之转化为高度的政治觉悟和政治能力,转化为新的思维理念和思路举措,转化为做好工作的科学方法,以时不待我、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。




作者:姜文文

图片:罗 平

编辑:姜文文

核稿:马 洪 郑慧颖



关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314