首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
     
 
   
口腔医(学)院举办第十四期人文文化管理讲座---“《医生的角度看医、护、患沟通》专题讲座”
2018-06-22 07:53   审核人:

为进一步提升医院医疗行为规范性,强化内涵建设,提高医患沟通与纠纷防范意识及技巧、切实开展好有温度的医疗服务,推动医院管理规范化、精细化、科学化。6月20日下午,口腔医(学)院在北校区临床技能中心207会议室举办了第十四期人文文化管理讲座,我院党委书记张军梅教授作《医生的角度看医、护、患沟通》专题讲座。讲座由口腔医(学)院党委副书记、院长马洪主持,院党政领导班子成员以及全院教职医护员工生共200余人聆听了讲座。

说明: 588470589125973769

讲座上,张军梅书记结合当下社会热议的医患关系事件,围绕“医生的角度看医、护、患沟通”这个主题,从医疗纠纷的危害、沟通的重要性、医患的沟通技巧、护患沟通以及良好的医护沟通等几方面进行了精辟的阐述。张书记从医生的角度分享了自己的亲身经历,希望口腔医(学)院广大医护工作者在治疗患者的同时,将语言沟通作为一门“医术”来研究学习。学会聆听、温情关怀,用医务工作者的爱心、乐观、正向、真诚的情感影响到病人,用人性的温度、用医术的科学来诊治患者。

说明: 微信图片_20180621144613

马洪院长在主持时指出,张军梅书记的专题讲座让大家开阔了视野,以全新的视角和观念重新认识了医、护、患沟通,这将有利于全院医务人员在今后的医疗工作中提高为患者服务的意识,正确地处理医患关系,促使医患关系健康发展。最后,送给大家八个字:情商、心理、以人为本。

说明: 微信图片_201806211446134

精彩的授课内容让我院在座的医务人员感同身受,受益匪浅。我院职工纷纷表示,作为医务工作者,医学专业知识与人文素质,如同左膀右臂,缺一不可。医、护、患沟通技巧的巧妙使用,具有非常重要的作用,减少医患纠纷,需要从我们每个人做起,让自己成为一个患者认可的医务工作者,更好的为患者服务。此次讲座带来的不仅仅是教育与启发,更多的是思考和自省,让我院医务人员充分了解就医过程中患者和家属的心理,在医疗实践中更加注重医患关系的处理,对提高医院医务人员医疗安全意识,规范服务流程,构建和谐医患关系起到了积极的促进作用。

说明: 微信图片_201806211446133

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314