首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
 
     
 
   
口腔组织病理学网络课程建设情况
2016-11-16 18:17   审核人:

本教研室于20155月申请并获批校级优秀示范性网络课程建设项目。网络课程与一般的多媒体教学软件不同,是一种主导-主体的网络课程,既有教师的面授教学,同时把网络课堂辅助教学使用和课后巩固复习使用。课程涵盖了简介、教学大纲、教学材料、课程通知、答疑讨论和课程问卷等15项基本内容。网络课程的开设是顺应医疗及教学数字化、信息化网络技术发展的需要,通过对我校网络资源的充分利用,提高了教师对教育信息化技术的掌握程度及教学方法和手段的更新,促进了教学手段的信息化、数字化改革,同时取得了较好的教学效果,对教育信息化进程的推进有着积极作用。

网络教学的实施,让学生在网络环境中进行人机交互学习,为学生提供了经济、方便快捷的资源共享。同时,通过学生可以自由地选择学习内容,根据个人情况自定学习方向,实现“发现式学习”、“个性化学习”模式,其学习过程不受时空限制,使分布在不同区域的教师与学生实现一对一、一对多甚至是多对多的交流。网络课程可对学习者的学习过程进行追踪、记录,从而便于形成自定学习步调的学习过程,并可及时通过网络进行交流与反馈,实现交互式学习和学习者之间的协作学习。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314