首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
 
     
 
   
口腔组织病理学简介
2014-10-17 11:53   审核人:

口腔组织病理学是现代病理学发展过程中的一门分支学科,是口腔医学中重要的基础学科之一,是联系口腔临床专业知识与基础医学知识之间的桥梁。学好口腔组织病理学对正确认识口腔疾病的本质,从而正确诊断和治疗疾病有着重要意义。

 

 

口腔组织病理学包括口腔组织胚胎学、口腔病理学。口腔组织胚胎学主要讲述口腔各组织器官的正常形态结构及其胚胎发生过程及机理,口腔病理学主要讲述口腔颌面部常见疾病病因、发病机制、病理改变、临床特点,为疾病的预防及治疗提供理论依据。

本教研室自20139月正式成立以来一直在积极努力开展工作,对今后工作做了初步规划,并积极地进行教学准备,如教学计划的制定、教学大纲的编写、教学活动的规划、教研计划的准备等;集体备课、听课、青年教师试讲、学科教学交流等教学活动经规划也已初具雏形,有待在后期逐渐完善。于今年8月正式承担《口腔组织病理学》课程教学,学时数为36

 

 

通过对口腔组织病理学的学习,使口腔专业学生掌握口腔组织病理学的基本理论、基本知识和基本技能,增强对口腔常见病、多发病临床特点及疾病防治的认识,增加学生的责任感和使命感,提高学生运用口腔组织病理学研究手段和技术,分析和解决在学习过程中遇到问题的能力,为学习口腔临床专业课打好基础。此外,本教研室拟在本科教学中开展一定的教学创新活动,激发学生的学习热情,培养学生的综合实践能力和科学的思维模式,为今后的口腔临床专业课程的学习奠定坚实的基础。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314