首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
 
     
 
   
牙周粘膜病学教研室简介
2014-10-20 08:49   审核人:

牙周粘膜病学教研室目前共有医护人员14人,其中专职教师8人,包括教授/主任医师1人,副教授/副主任医师2人,讲师/主治医师1人,助教/医师4人,专职技术员2人,护理人员4人;博士1人,硕士5人,归国留学人员1人,硕士研究生导师2人,贵州医科大学骨干教师1人。承担着我贵州医科大学硕士,本科,专科等不同层次《牙周病学》、《口腔粘膜病学》及《口腔科学》的教学,医疗,科研工作;有中华口腔医学会口腔黏膜病专业委员1人,贵州省口腔医学会常务理事1人,是贵州省口腔医学会口腔粘膜病专业委员会主任委员单位,贵州省口腔医学会牙周病学专业委员会副主任委员单位。

在教学上,教研室积极探索,根据学科及临床的发展需要对教学内容进行改革,并采用先进的授课方法与手段。近年来,在各级领导的支持下,口腔内科本科实验室教学条件得到显著改善,现拥有国内一流实验教学条件,具有能完全模拟口腔临床诊室条件的仿真实验操作系统,同时配合多媒体教学系统,使学生更直观地学习操作过程,教学更加形象生动。在科研上,广泛开展学术交流合作,与英国布里斯托大学,加拿大麦吉尔大学,四川大学,苏州大学等国内外著名高校建立了稳定的合作关系。经过多年积累,教研室已在口腔黏膜病及牙周病两个主要学科形成了成熟稳定研究方向,尤其是口腔粘膜病基础与临床研究方面在贵州省具有明显领先优势,并在国内有一定影响力。近十年来获国家自然科学基金2项,省部级课题13项,在国内外专业学术期刊发表学术论文50余篇,其中,《中华口腔医学杂志》等核心期刊30余篇,SCI收录期刊2篇,获省部级科技进步奖3项,每年招收硕士研究生4-6人,已培养硕士研究生20余人。

作为口腔内科学的重要基础学科之一,牙周黏膜病学也是贵州医科大学口腔内科最早发展的学科之一,历史悠久,学术实力雄厚,具有雄厚的技术力量和先进的医疗设备。拥有综合治疗牙科椅、赛特力超声洁牙机、喷砂洁牙机,口腔黏膜病雾化治疗仪等先进医疗设备,在牙周病规范治疗,口腔粘膜病系统治疗等方面工作均位于贵州省先进水平。其中,在口腔黏膜病的基础研究及临床诊治方面居于贵州省领先地位,并进入国内同行业先进水平。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314