首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
 
     
 
   
和时间赛跑——保患者健康
2015-05-12 10:30 张豫鸣  口腔医学院口腔颌面外科 审核人:

贵州医科大学5月5日,我科一特殊感染病人,于下午6时许,病情突然恶化,而此时全院电脑系统正处于瘫痪状态,所有的申请单与检查单均不能通过网络系统发送。在这危急时刻,值班医生与值班同学们靠手写申请单与检查单,靠双腿奔赴分散在医院各个角落的检查科室,为患者的进一步治疗赢得了宝贵时间,保证了危重患者的抢救治疗顺利进行,并最终胜利完成抢救任务,赢得了患者及患者家属的一致好评。

虽然医生护士们已到了下午交接班时间,疲惫了一天,体力已接近透支,可面对病情危重需及时救治的患者,护士与管床医生仍坚守自己的岗位,与值班医生与值班同学们一起积极投入救治中。经过大家的不懈努力与并肩合作,患者的病情终于得以控制。整个夜晚,医护人员们打起十二分精神,守护在患者身旁,随时关注患者的生命体征,一刻不敢懈怠。

口腔颌面外科是一个光荣的集体,有很强凝聚力的团队。团队的凝聚力与协作精神是我们工作的灵魂。在危机时刻,我们的心拧成了一股绳,劲往一处使,为患者的健康保驾护航。

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314