首页  贵医首页  学院概况  科室导航  专家团队  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  不忘初心·牢记使命  评建工作
当前位置: 首页>>学院概况>>领导班子>>正文

王永 副院长

2020-04-29 16:33   审核人:

王永,男,57岁,贵州医科大学口腔医学院暨口腔医院副院长,教授、硕士研究生导师,修复及正畸专业主任医师。国际牙医师学院(ICD)院士,中华口腔医学会口腔修复专业委员会常务委员;口腔修复工艺、教育专业委员会委员;贵州省口腔医学会副会长兼秘书长;曾任中华医学会医学美学分会美容牙科学委员、贵州省口腔医学会第一届修复及种植专业委员会主任委员、贵州省口腔医学会正畸专业委员会名誉主任委员。贵州省口腔医疗质量控制中心副主任,中国西部种植推广专家组成员。贵州省医学会医疗事故技术鉴定专家库成员;贵州省司法医学专家鉴定委员会成员;国家医师资格考试口腔类主考官;民盟贵州省委委员;四川大学贵州校友会名誉会长。

1987年华西医科大学口腔医学院毕业,从事口腔修复及正畸的医、教、研工作三十年余年,曾长期任贵医附院口腔修复及正畸科主任,主要进行修复、种植及正畸学的临床工作及应用基础研究、地方性氟斑牙的研究;获贵州省科技进步奖二等奖一项、中华口腔医学会西部课题二等奖一项,市级科技进步奖二等奖2项、西部种植病例大赛优秀奖一项、国内外专业技术培训证书四项;在全国性刊物上发表专业论文三十余篇,参编专业著作和参考书3本;参与国家自然科学基金、科技部课题及主持贵州省科技厅种植修复方面的研究等科研项目多项,培养硕士研究生三十多名。主持举办国家级、省级继续教育项目多次。