首页  贵医首页  学院概况  科室导航  专家团队  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  不忘初心·牢记使命  评建工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
     
 
   

党委书记张军梅讲疫情下如何端正思想,做因势而新的毕业生”思政课

2020-05-29 11:33   学生管理科 审核人:

  自新冠肺炎疫情发生以来,面对2020年全国普通高校毕业生同比增加、经济下行压力和疫情叠加影响的严峻就业形势,我院领导高度重视2020届毕业生的就业工作5月26日下午由院党委书记张军梅开展了题为“疫情下如何端正思想,做因势而新的毕业生”的思政云课堂课堂通过腾讯会议的形式开展,2020届全体毕业生参加此次思政课学习。

院党委书记张军梅分别从以下四方面详细阐述了思政课内容:即充实信仰,做特殊时期最美毕业生;保持理性,以最优雅的姿态做完毕业生该做的事;疫情警报尚未解除,切不可麻痹大意;危中寻机,做因势而新的新一代大学生。张军梅指出疫情当前,同学们既要保持平和心态,理性看待就业,又要学会牢固树立“毕业即就业,主动就业”的就业观,先就业再择业,切实转变“被动就业、慢就业”的消极思维,坚决抛弃“抵触就业、排斥就业”的懈怠心态,绷紧就业“一根弦”,不做就业“绝缘体”。

思政课上,张军梅通过经验讲授,案例教学,用同理心增加认可度,同学们反响热烈,收获颇多,纷纷表示会端正思想,做因势而新的毕业生。



稿源:学生管理科

作者:张婷

图片:张婷 刘逸洲

编辑 排版:姜文文

审核:张军梅 郑慧颖 张婷

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314