首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
     
 
   

我院召开2019至2020年第一学期第一次教学工作会议

2019-08-26 19:25   教学管理科 审核人:

  826,贵州医科大学口腔医学院2019—2020学年第一学期第一次教学工作会议在行政楼五楼会议室召开。会议由副院长王永主持;出席会议的有党委副书记、院长马洪,副院长唐正龙,生产实习科科长胡睿,学生管理科负责人张婷,各教研室主任、教学秘书及研究生科研管理科、教学管理科全体人员。

  会上,刘玙颖老师向与会人员通报了新口腔临床技能实验室装修进展及双一流”项目推进情况,主要介绍了新实验室工期建设进程,确保新实验室能够在10月中旬以前投入使用。同时还汇报了“双一流”经费使用情况,并说明剩余经费的使用范围及要求。汪雪慧老师简要介绍了本学期教学工作安排,包括本学期的开设课程基本情况及教学注意事项。因本学期实验室建设问题,故在后半期的教学任务相对集中及繁重,希望各教研室能提前做好相应准备,调整教学心态,积极完成教学任务。会议讨论了《贵州医科大学口腔医(学)院教学奖励办法》的可行性,给出了切实可行的修改方案及建议。此次教学奖励办法的落实,将成为推进我院教学改革、申报教学成果、申报精品课程、教学名师及创新性课程的契机,有望显著提升我院教学质量。

王永副院长在听取汇报情况后针对会议内容对大家提出了几点要求,他指出现有题库的建设应更加细化,不断完善,定期更新,同时要推进教学交流,相互学习;后勤行政部门要坚持做好教师服务工作,特别是教师就餐、乘坐交通车等方面,切实解决任课教师的后顾之忧。

最后,马洪院长对会议进行总结发言,他表示“教学是第一要务”,强调本学期的调课、停课、代课、补课问题要严格执行学校、学院教学规章制度,不能流于形式,不能随意更改或消极对待。教学工作更是一项长期的持续性工作,需要大家共同努力,夯实工作基础,希望口院职工能够以2020年口腔医学专业认证为契机,推动各项工作不断规范和完善。




作者:姚岚 汪雪慧

图片:汪雪慧

编辑:姜文文

核稿:张军梅 郑慧颖


关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314