首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
     
 
   

口腔医学院班主任讲师团系列讲座——医患和谐的桥梁

2019-04-29 20:00   审核人:


  医患关系是联系医生与患者之间最直接的体现,为了能让即将进入临床的同学们对此有系统的认识,口腔医学院于4月29日下午在北校区3202教室开展了班主任讲师团系列讲座——医患和谐的桥梁。讲座由护理部陈仕红老师主讲,2016级口腔医学班同学参加。

  讲座中,陈仕红老师首先用“你们愿意当口腔医生吗?”这个问题将大家引入今天的话题,她指出,任何工作都会同与其相关的元素产生联系,最突出的便是矛盾关系,对于医务人员来说,医患关系一直都在探索和进步当中。讲座现场,陈仕红老师细心地询问同学们对于临床以及医患关系之间的担忧并逐个解答,她说,作为医务工作者,我们要学会同病人换位思考、谨言慎行,无论何时都要尊重患者、保持礼貌。最后,陈仕红老师风趣幽默地分享了自己第一次进入临床时的经历,缓解了同学们对于临床的恐惧。

 

  通过这次讲座可以让同学们进一步了解在临床工作中建立和谐医患关系的重要性,为接下来同学们进入临床打下基础。




作者(图/文): 周洪媛 龚本灿 江纯静

编辑:姜文文

核稿:张军梅 董强 张婷 郑慧颖



关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314