首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
     
 
   

口腔医学院班主任讲师团系列讲座——正颌外科

2019-04-28 20:00   审核人:


  为使同学们迅速适应接下来的口腔课程,为同学们之后的临床思维和技能操作做好铺垫,口腔医学院于4月28日下午,在行政楼五楼学术报告厅开展了班主任讲师团系列讲座——正颌外科。该讲座由颌面外科的陈友利医生主讲,2016级口腔医学甲、乙班共120人参加。

  讲座开始,陈友利医生以一位牙颌面畸形的患者为例子引出了颌面外科进入临床工作的作用,阐明了正颌外科学包含手术前后的正畸治疗与正颌外科手术联合矫治牙颌面畸形的完整概念,说明了外科+正畸治疗原则的确立使牙颌面畸形的外科治疗更趋完善。此外,陈友利医生还例举了大量病例,说明患者在治疗前后变化,用其丰富的临床经验为同学们开启口腔颌面的大门。

  此次讲座,使刚刚接触到专业课的2016级同学对口腔颌面外科学有了系统的认识,同时正面激励了同学们,要努力学习专业知识,为日后的学习和工作打好基础。




作者(图/文): 周洪媛 龚本灿 江纯静

编辑:姜文文

核稿:张军梅 董强 张婷 郑慧颖



关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314