首页  贵医首页  学院概况  临床科室  教学科室  人才培养  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  网络课程  两学一做  评建工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
     
 
   
弘扬雷锋精神,参与志愿服务--口腔医学院老年公寓送温暖
2013-10-09 12:19   审核人:

为了给老人们送去亲人般的关怀, 让他们感受到社会的关爱与温暖,同时培养同学们的社会责任心,积累社会经验,丰富课余生活,提高同学们的社会实践能力。在2013年4月14日,口腔医学院学生会成员前往花溪区亲情老年公寓慰问孤寡老人。

一行人到达老年公寓后,大家分工合作;男生为老人们打扫老年公寓,女生陪老人们聊天解闷,替他们揉背捶肩;在了解了老人们的日常生活条件,以及生活感受后;同学们还和老人们一起合唱了《北京的金山上》、《南泥湾》等红色歌曲,勾起了老人们许多美好的回忆。随后,同学们还亲自动手切菜剁肉为老人们包了馄饨,煮好后小心翼翼地喂给老人们吃,老人们嘴上虽未说什么,但从他们脸上满足的笑容,我们知道他们很高兴。饭后,为了让老人们更高兴,几位同学还表演了太极拳,赢得了老人们的阵阵喝彩。最后,大家一起合影留恋,此次活动圆满结束。

虽然活动的时间短暂,但对同学们来说却意义重大;因为此次活动让同学们在闲暇之余有机会去实践体验,去关爱老人,去回报社会;同时,也让老人们寂寞的心灵多了一丝温暖,孤寂的生活添了一抹情趣。不得不说,生于社会,报之于社会是贵医口腔学子乃至每一个人的责任!

关闭窗口
 

版权所有(c)贵阳医学院 口腔医学院

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号邮编:550004 黔ICP备12000314